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冷え性改善に生姜たっぷり冬野菜の味噌汁

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冷え性改善に生姜たっぷり冬野菜の味噌汁
misosiru
材料(4人前) 調理方法
さといも 小さめ4個 テーマは、冬野菜、生姜をたっぷりと使った味噌汁。体の芯から温めよう!!

1.野菜を切る。

2.鍋に水を入れ、野菜を入れ、カツオ・昆布出し(顆粒)、生姜のすりおろしを入れ、野菜に火が通るまで煮る。

3.噌を溶かして煮て、味噌汁がフツフツとしたら、火を止める。☆生姜のすりおろしは、お好みで調整してください。

かぼちゃ 1/4個
大根 1/4個
大根の葉 適量
ニラ 1/2束
玉ねぎ 1個
ニンジン 1本
白菜 3枚
しめじ 1房
生生姜のすりおろし 3カケ分
カツオ・昆布だし お好み・適量
味噌 適量
1.5リットル


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