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根菜と豚肉の煮込み

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根菜と豚肉の煮込み
buta-nikomi
材料(4人前) 調理方法
さといも 8個 1.里芋は皮をむいて二つに切り、にんじんは皮をむいて乱切り、れんこんは一口大の乱切り。椎茸は2つ切り。

2.ネギは斜め薄切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。

3.深いフライパンを温めて、中火にして豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらネギ以外の野菜を加えて軽く炒める。

4.砂糖、酒をふりいれ、だし汁を注いでふたをする。蒸気が出てきたら弱火にしてしばらく煮る。

5.根菜が少し柔らかくなってきたら醤油を入れて味を調え、時々上下を返しながら煮汁が少なくなるまで弱火で煮込む。

6.仕上げの前にネギを加える

にんじん 1本
れんこん 1節
しめじ 1パック
白ネギ 1本
豚モモ薄切り肉 200グラム
さやえんどう 適量
だし汁 2カップ
砂糖 大さじ2
大さじ3


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